平博

  • 您当前的位置> 大连新闻>社会

    助人,还包…… 他们是公交好司机

    2019-06-07 01:17 大连晚报

      ●近日,一位上了岁数的女乘客拎着一大袋水果来到汽车四分公司姚家客运站518路盐岛湖调度室,专程来感谢518路车队驾驶员郑文武。姚家客运站工作人员介绍,前些天这位阿姨乘车到站下车的时候,突然腿不听使唤了,郑文武发现阿姨的情况急忙上前询问,通过阿姨的手机联系她的家人。等到阿姨的家人赶到后,郑文武又和他们一起用担架把阿姨抬到医院,就默默的离开了,阿姨对郑文武这种助人为乐,待乘客如亲人的行为给予了高度的赞扬。(周爱娜)

      ●近日,汽车四分公司玉浓路客运站405路驾驶员蒋文杰在车厢发现一个女士包,内有身份证、银行卡等重要证件,还有上千元现金。蒋文杰急忙联系了智能调度。与此同时失主董女士抱着一线希望拨打了405路的调度电话。拿到失而复得的包,董女士对蒋文杰给予了高度评价,并写下感谢信表达由衷的感激。(周爱娜)

      ●来连办事的祖先生5月31日从北京过来,6月1日他乘1路车在青泥洼桥下车时,不慎将钱包遗失在车上。包里除了1900多元现金,还有驾驶证、银行卡、社??ǖ雀髦种ぜ?。他赶到客运站,工作人员告诉他钱包被1路4858号车驾驶员王波捡到。王波把消息发送到1路微信工作群里,提醒同事们留意失主。感激不尽的祖先生买来烟表达感谢,却被工作人员坚决拒绝了。祖先生说,他对这个城市充满了好感。(周爱娜)

    城市活动More

    • NEW
    • 著名的樱桃产区金普新区七顶山街道举行。
    • HOT大连大樱桃缘何红遍全国
    • “产得好”还需要“卖得好”。近年来我市采取了系列措施,通过陆??杖娉龌?、线上线下共同发力,开辟大樱桃销售渠道。
    • 30岁赏槐会下月底绽放
    • 今年是大连赏槐会的30岁生日,本届赏槐会计划于5月25日至5月31日举行。今年赏槐会将会有啥有趣的活动?
    平博